• 5

    Dec

    Tanpa ribet dan lelet..i connect Indosat SuperWifi!

    Pekerjaanku memang tidak memandang hari dan jam seperti karyawan biasa pada umumnya yang nine to five. Meeting dari client satu ke client yang lain sangatlah menyita waktu dan tenaga. Disaat harus mengirimkan proposal dan presentasi ke client,koneksi internet yang tanpa ribet dan lelet menjadi pilihan utamaku. Sampai suatu hari tepatnya hari senin kemaren, saya harus meeting di 3 tempat yg berbeda di jam yang berbeda. Tempat meeting pertama adalah salah satu pusat bisnis di Jakarta Pusat, Jakarta Selatan dan sorenya harus berada di Tangerang. Kebayang kan jauhnya jarak yang akan ku tempuh dari tempat meeting ke tempat meeting lainnya. Pada saat ingin memulai meeting di tempat pertama, ternyata client kedua mendadak ingin mereview proposal kerjasama yang akan saya presentasikan. Untung
  • 23

    Oct

    Kembali untuk rindu!

    sudah lama sekali rasanya, jari ini tidak berpacu dalam alunan kata. ahhh puitis sekali aku ini,heheh..tapi begitulah rasa kerinduan yang sangat mendalam untuk kembali berbagi rasa dan pengalaman tentang pertemanan kita.. Tak ada lagi jarak antara kita, yg ada hanya kerinduan menyapa “apa kabar teman? aku harap kalian dalam keadaan sehat dan selalu dalam lindungan Allah swt”.. Banyak yg ingin aku share dengan kalian. Karena kalianlah aku bisa belajar untuk selalu mendengar dan menerima pendapat dan kritik dari orang lain. Semangat ini semakin tak tertahan, menulis dan berbagi dengan kalian semua..teman :) Sampai berjumpa kembali dengan tulisan-tulisanku berikutnya..Ciyus deh :))
  • 16

    Oct

    Sabtu ceria di Ocean Dream Samudra

    Minggu ini sangat menyenangkan. Menghabiskan sabtu kemaren bersama dua keponakan tercinta di Gelanggang Samudra Ancol, Jakarta. Sebelum membahas run down petualangan, saya akan sedikit berbagi informasi tentang Gelanggang Samudra. Itupun hasil dari menjelajahi mbah gugling dan liputan mata saya, hehehe. Ocean Dream Samudra atau Gelanggang Samudra (Samudra) adalah bagian dari Taman Impian Jaya Ancol (Ancol) yang merupakan edutainment theme park bernuansa konservasi alam yang memberikan pengalaman kepada pengunjung untuk mengenal lebih dekat dan menyayangi aneka satwa, antara lain lumba-lumba, paus putih, anjing laut, dan lain-lain. Jadi terbayangkan betapa menariknya berpetulang di Samudra, bermain sambil belajar..sangat seru! Bermula dari keinginan Saya dan abang yang akan mengajak du
  • 1

    Mar

    Welcoming March!

    Maret, bulan tersibuk dalam hidupku (sampai saat ini). Setiap tahun dalam 6 tahun terakhir, merupakan bulan klimaks pekerjaanku untuk finishing Audit report. Exciting dan full of spirit, itulah yang selalu kurasakan. Banyak pelajaran yang bisa gw petik, absorb semua ilmu dari senior-senior yang berpengalaman and its work for me. Alhamdulilah, i really enjoy and love my job. Terimakasih Tuhan untuk semua berkah dan ilmu yang selalu dikucurkan untukku. Selama raga berdetak, tak akan berhenti jiwa ini untuk terus menimba ilmu. Welcoming March, Love it!
  • 28

    Feb

    Gemericik hati

    Pagi itu terasa beda. Hujan yang tiada hentinya mengguyur kotaku tercinta, membuat ku enggan untuk memulai aktivitas hari senin ini. Bukan hanya hujan saja, tapi keenggananku yang terbesar adalah bertemu dengan mu hari ini. Lelaki yang dengan setia menungguku di lobi utama dan menemaniku sampai lantai tepat dimana kantorku berada. Begitupun saat makan siang dan makan malam, kau dengan sabar menemaniku mencari makanan yang aku suka. Karena pada dasarnya aku sangat pemilih dalam hal makanan :) Bukannya aku tidak menyukai perhatianmu selama ini. Perempuan mana yang tidak suka diperhatikan, tapi aku hanya ingin kepastian. Kepastian, apakah kamu akan terus menemani langkah-langkahku ini dan menjagaku sepanjang sisa hidupmu? Yang aku ingat, seminggu lalu aku telah mencoba berkata tidak padamu
  • 27

    Feb

    Kembali (lagi)..

    Setelah sekian lama, akhirnya aku kembali. Kembali menulis, mengungkapkan semua pemikiran tentang semua yang kutemui dan hadapi dalam riaknya dunia. Kecintaanku dalam menulis telah memanggil ku kembali, kembali (lagi) untuk memulai sesuatu hal yang aku sukai dan menyalakan kembali hasrat untuk terus belajar menikmati setiap langkah dalam hidup. Ijinkan aku untuk bersama kalian lagi, para sahabat dblogger, untuk meretas langkah dan memberikan ilmu yang bermanfaat untuk pembelajaran diri sendiri dan lingkungan sekitar. Selamat datang kembali (lagi) jiwa hasrat menulisku . Semoga tetap menyala dan tak lekang oleh waktu.
  • 29

    Oct

    Sumpeh Lo Pemuda :)

    Walaupun sedikit telat, telat satu hari aja sih,gpp yaa..sebagai pemudi harapan bangsa yg narsis,aku ucapin “Selamat Hari Sumpah Pemuda (SP)”.. Tapi sumpah ya bloggers *loh koq pake sumpah :) ..aku dan temen-temenku sebenernya kurang memahami loh hari bersejarah tersebut..dimana Hari SP merupakan hari tonggak bersejarah bagi pergerakan kaum Pemuda Pemudi Bangsa Indonesia. Agar lebih mengenal dan memahami Hari SP tersebut, sengaja aku gugling untuk mencari tahu sejarah asal muasal pergerakan tersebut. Esensi yang bisa aku terjemahkan dalam bahasa awam adalah bahwa 28 Oktober 1928 merupakan bukti otentik Bangsa Indonesia dilahirkan. Proses kelahiran Bangsa Indonesia ini merupakan buah dari perjuangan rakyat yang selama ra
  • 11

    May

    pagi dibulan mei..

    Setiap pagi untuk menuju ke kantor aku selalu menunggu angkutan umum di bawah jembatan penyebrangan dekat rumah. Dan seperti biasanya, sesosok lelaki usia senja itu sedang mempersiapkan dagangannya.Walaupun hari masih sangat pagi, tapi Beliau dengan semangat membersihkan dan merapikan dagangannya berupa alat-alat tulis seperti pulpen dan pensil. Tak sedikitpun tampak kelelahan diraut wajahnya, sambil bersenandung lagu-lagu tempo dulu dia sangat menikmati pekerjaannya. Notabene di usia senja yang seharusnya dia bisa menikmati masa tuanya, tapi karena tuntutan ekonomi dia tetap harus membanting tulang untuk menghidupi istri dan cucu-cucunya yang masih duduk dibangku sekolah dasar. Sebenarnya nama aslinya adalah Suratman, tapi beliau lebih suka dipanggil dengan sebutan Pak Sur. Pak Sur sudah
  • 28

    Oct

    terima kasih

    Wahh sudah lama sekali jari jemari ini tak menghentak kata demi kata..Sejak Napak Tilas itu, rindu rasanya tak mencium aroma semerbak dunia menulis.. Alhamdulillah, setelah masa-masa sibuk kurang lebih hampir tiga bulan aku tak menyentuh “duniaku” ..dunia yang sudah setahun kunikmati..Akhirnya aku “menyentuhmu” kembali..menyentuh untuk kunikmati lagi saat-saat bersama kita wahai “duniaku”..dan bersama sahabat-sahabat dBloggerku.. Untuk Teh anny dan Bang Husin yang telah mensupport dalam setahun perjalanan “duniaku”, ijinkanlah aku memberikan “merchandise” sebagai rasa terima kasihku..[singlepic=52,160,100,,left]..Jangan
  • 27

    Jul

    napak tilas langkah pertama..

    Hampir tepat setahun yang lalu..tanggal 27 juli 2008, aku memulai menulis di blog..Awalnya iseng-iseng karena sedang browsing detik trus gak sengaja melihat ada display blogdetik..jatuh cinta pada pandangan pertama, itulah yang terjadi..dari mulai membaca satu persatu blog star, kemudian terinspirasilah untuk membuat blog sendiri.. Dari pertama registrasi sampai sekarang pun, blogdetik itu friendly banget..Sehingga memudahkan aku untuk cepat beradaptasi walaupun aku ini termasuk orang yang gaptek.. :) Waktu pertama kali ngeblog, aku hanya ingin berani mengemukakan pendapat, pemikirang aku dalam sebuah bentuk tulisan..dengan tema “me and the world” , aku akan menulis apapun hal menjadi sesuatu yang informatif d
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post