• 5

    Dec

    Tanpa ribet dan lelet..i connect Indosat SuperWifi!

    Pekerjaanku memang tidak memandang hari dan jam seperti karyawan biasa pada umumnya yang nine to five. Meeting dari client satu ke client yang lain sangatlah menyita waktu dan tenaga. Disaat harus mengirimkan proposal dan presentasi ke client,koneksi internet yang tanpa ribet dan lelet menjadi pilihan utamaku. Sampai suatu hari tepatnya hari senin kemaren, saya harus meeting di 3 tempat yg berbeda di jam yang berbeda. Tempat meeting pertama adalah salah satu pusat bisnis di Jakarta Pusat, Jakarta Selatan dan sorenya harus berada di Tangerang. Kebayang kan jauhnya jarak yang akan ku tempuh dari tempat meeting ke tempat meeting lainnya. Pada saat ingin memulai meeting di tempat pertama, ternyata client kedua mendadak ingin mereview proposal kerjasama yang akan saya presentasikan. Untung
  • 1

    Mar

    Welcoming March!

    Maret, bulan tersibuk dalam hidupku (sampai saat ini). Setiap tahun dalam 6 tahun terakhir, merupakan bulan klimaks pekerjaanku untuk finishing Audit report. Exciting dan full of spirit, itulah yang selalu kurasakan. Banyak pelajaran yang bisa gw petik, absorb semua ilmu dari senior-senior yang berpengalaman and its work for me. Alhamdulilah, i really enjoy and love my job. Terimakasih Tuhan untuk semua berkah dan ilmu yang selalu dikucurkan untukku. Selama raga berdetak, tak akan berhenti jiwa ini untuk terus menimba ilmu. Welcoming March, Love it!
  • 29

    Oct

    Sumpeh Lo Pemuda :)

    Walaupun sedikit telat, telat satu hari aja sih,gpp yaa..sebagai pemudi harapan bangsa yg narsis,aku ucapin “Selamat Hari Sumpah Pemuda (SP)”.. Tapi sumpah ya bloggers *loh koq pake sumpah :) ..aku dan temen-temenku sebenernya kurang memahami loh hari bersejarah tersebut..dimana Hari SP merupakan hari tonggak bersejarah bagi pergerakan kaum Pemuda Pemudi Bangsa Indonesia. Agar lebih mengenal dan memahami Hari SP tersebut, sengaja aku gugling untuk mencari tahu sejarah asal muasal pergerakan tersebut. Esensi yang bisa aku terjemahkan dalam bahasa awam adalah bahwa 28 Oktober 1928 merupakan bukti otentik Bangsa Indonesia dilahirkan. Proses kelahiran Bangsa Indonesia ini merupakan buah dari perjuangan rakyat yang selama ratusan tahun tertindas dibawah kekuasaan kaum kolonialis
  • 27

    Jul

    napak tilas langkah pertama..

    Hampir tepat setahun yang lalu..tanggal 27 juli 2008, aku memulai menulis di blog..Awalnya iseng-iseng karena sedang browsing detik trus gak sengaja melihat ada display blogdetik..jatuh cinta pada pandangan pertama, itulah yang terjadi..dari mulai membaca satu persatu blog star, kemudian terinspirasilah untuk membuat blog sendiri.. Dari pertama registrasi sampai sekarang pun, blogdetik itu friendly banget..Sehingga memudahkan aku untuk cepat beradaptasi walaupun aku ini termasuk orang yang gaptek.. :) Waktu pertama kali ngeblog, aku hanya ingin berani mengemukakan pendapat, pemikirang aku dalam sebuah bentuk tulisan..dengan tema “me and the world” , aku akan menulis apapun hal menjadi sesuatu yang informatif dan bermanfaat untuk diri sendiri dan orang lain.. Tulisan pertama
  • 11

    May

    wanita hebat..

    [masih beraroma suaradblogger untuk wanita indonesia] Wanita hebat tidak selalu identik dengan para pahlawan-pahlawan wanita ataupun wanita-wanita dengan pekerjaan hebat..Wanita sebagai ibu dan istri dalam keluarga merupakan wanita yang tak kalah hebatnya [walaupun saya belum menjadi duanya-duanya]..Menjadi seorang istri dan ibu tidaklah mudah..karena itu adalah tanggung jawab terbesar dalam hidup.. Bagaimana mama mengasuh dan mendidik kami anak-anaknya, dan berusaha menjadi istri [yang baik] untuk papa [*itu jelas terekam dalam ingatan aku]..Pasang surutnya kehidupan berkeluarga justru semakin menghangatkan kami dan membuat ikatan bathin kami menjadi lebih kuat.. Seperti kasus-kasus sekarang yang sedang dialami oleh ibu-ibu dan istri-istri yang anggota keluarganya sedang mengalami musi
  • 10

    Feb

    Maaf ya pak supir taksi..

    Mmh..pulang lembur pagi ini, djemput taksi langganan temanku..sebut saja supir taksi itu Pak Kasbuloh..karena kejadian kemaren,taksi orderan resmi tak kunjung datang..aku putuskan menggunakan taksi langganan temanku saja.. Hujan deras mengiringi perjalananku sepanjang thamrin,sudirman..Andai saja Jakartaku lenggang seperti ini,sudah kebayang tak perlu berangkat pagi2 untuk menghindari kemacetan jakarta..*ah sudahlah ki,mengkhayal saja kau ini..mimpi kali yee :D Oke..bek tu topik..Pak kasbuloh, dilihat dari perawakannya mungkin usianya sudah lewat setengah abad..yaa kira kira sama seperti papaku..walaupun waktu sudah menunjukan pukul 1pagi,tapi dia tetap semangat menceritakan tentang pekerjaanny sbg supir taksi malam selama 20tahun..*duh,20th?bekerja baru 5 tahun saja aku dah banyak mengelu
  • 5

    Feb

    Belajar dari Yono..

    Yono..asli dari jember..merantau ke jakarta tepatnya 5 tahun yang lalu..dengan hanya berbekal ijazah smp,dia nekat mengadu nasib d jakarta..dengan tampang luguny, banyak kisah duka dan suka yg dilewatinya..entah karena dia terlalu naif atau apalah dalam menghadapi kerasny jakarta.. Aku pertama kali bertemu dengan yono karena dia adalah opice boi dikantor lamaku..Penampilan biasa saja tapi yg membedakan dia dari rekan sepropesiny adalah sikap disiplin dan teguhnya dalam mencapai tujuan dalam hidupnya.. Dia sangat kreatif Dalam mengelola keuangannya..bayangkan dengan gaji hanya 500ribu sebulan,sekarang dia sudah mengelola 2 tmpt mkn pecel lele yg lokasiny d dkt kntr dan dkt rumahnya.Usaha itu dirintis bersama teman dari kampungnya.. Takjub aku melihat “keberhasilan” nya..karena t
  • 21

    Jan

    kebahagiaan (yang) sederhana..

    Kalau mengingat nama Amir, yang terlintas langsung dibenakku adalah sosok penyemir sepatu jalanan yang mangkal di sekitar daerah kantor saya..Sosoknya yang jujur dan kerja keras mengilhami saya untuk bisa mencontohnya.. Pertemuan pertama kalinya sekitar sebulan yang lalu..pada saat itu saya dan teman2 kantor sedang mencari makan malam dibelakang kantor..Dan akhirnya kami makan disebuah warung makan pecel lele..tak lama kemudian datanglah pria separuh baya bernama Pak Amir, menawarkan jasa penyemiran sepatu..Awalnya kami kasihan melihat bapak penyemir itu, waktu sudah menunjukan pukul 8.30 malam tapi dia masih giat mencari nafkah.. Banyak juga pembeli yang memakai jasa Pak Amir..Kulihat guratan bahagia diraut mukanya, dan berkali-kali dia mengucapkan alhamdulillah sebagai rasa syukurnya..
  • 22

    Nov

    ulin yang terampas..

    Pada saat saya berada di Kalsel..saya melihat banyak kendaraan motor beroda dua membawa potongan kayu yang cukup banyak dibagian belakang motor..Agak aneh melihat pemandangan seperti itu, notabene motor dipaksakan untuk mengangkut potongan kayu yang seharusnya diangkut dalam truk atau mobil pickup.. Selidik punya selidik (hehe..kayak detektif conan aja)..ternyata mereka adalah pengojek kayu ulin..kayu ulin atau bahasa latinnya Eusideroxylon zwagen adalah kayu langka khas kalimantan yang dilindungi oleh pemerintah..Karena langka itulah yang membuat harga kayu ulin tergolong mahal..Harga kayu ulin ukuran plat tiga meter bisa mencapai Rp 40 ribu per potong.. Dinas Kehutanan Kalimantan Selatan (Kalsel) mengakui bahwa kayu ulin terancam punah di masa mendatang karena eksploitasi terus meneru
  • 10

    Nov

    mengheningkan cipta..MULAI!

    Tepat tadi pukul 08.15wib..Pemerintah menyerukan kepada seluruh warha negara indonesia untuk mengheningkan cipta serentak..Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan yang bertepatan dengan hari ini tanggal 10 November 2008.. Sebenarnya, gw gak mengerti apa korelasinya mengheningkan cipta dengan Hari Pahlawan?..apa dengan mengheningkan cipta saja cukup untuk mengenang semua jasa pahlawan-pahlawan kita?..apa cukup dengan mengheningkan cipta 5 menit setiap tahunnya kita sudah membalas semua jasa-jasa pahlawan kita?.. Ternyata tidak..Membalas dan meneruskan jasa-jasa Pahlawan, tidak cukup dengan mengheningkan cipta saja tanpa berbuat sesuatu untuk bangsa ini..Miris melihat teman-teman generasi muda hanya sibuk tawuran hanya untuk menyalurkan gejolak darah mudanya dan hanya sibuk memprotes semua
- Next

Author

Follow Me

Search

Recent Post